Sommerzeit ist Zucchini- und Gurkenzeit – und das bei der SoLawi nicht zu knapp… Darum gibt es hier ein leckeres Rezept für Eingelegtes, das Petra auch in der SoLawi-Halle ausgehängt hat:
Zucchini oder Gurken einlegen
2 kg Gurken
3 rote Paprika
3–5 große Zwiebeln
45 g Salz (ca. 3 EL)
Gemüse waschen und schneiden, mit Salz bedeckt 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Dann das Wasser abgießen.
Für den Sud:
250 g Zucker
1/2 l Weinessig (5%)
2 TL Kurkuma
2 TL Senfkörner
Falls der Sud nicht reicht, einfach etwas mehr anfertigen.
Den Sud dann aufkochen und das Gemüse hinzugeben. 5 bis 8 Minuten kochen lassen und evtl. Dill, Petersilie oder Knoblauch dazugeben.
Heiß in saubere Gläser füllen, fertig, lecker!